飲食事業
全国に約600店舗、50業態と、多様な飲食店を幅広く展開している大庄。
お客様への想いを元気でシンプルに表現した「ハイ!よろこんで」の掛け声を皆さんもどこかのお店で聞いたことがあるはず。
心から喜んで頂くために、各店舗の個性を活かしたおもてなし。こだわり抜いた食材で店舗で一から作る、美味しいお料理。
そんな「ハイ!よろこんで」の掛け声に象徴される、明るく温かい店舗を運営しています。
「板前のいる町の酒場」大庄グル―プの原点。
創業以来、板前の手づくり料理にこだわり続ける町の大衆酒場。新鮮なお刺身を筆頭に、ひとつひとつ板前の技と真心込めたお料理と厳選した日本各地の銘柄地酒が一緒に楽しめます。時代を超えて愛される、手作りのぬくもりがここにあります。
全国の漁港から届く海の幸を、確かな技術で調理した海鮮割烹料理が味わえるお店です。和の伝統を感じる落ち着いた空間と、ひと手間を惜しまない料理ときめ細かなサービスで、接待や大切な人との食事の席によくご利用して頂いています。
漁師町にある「番屋」のような活気あふれる雰囲気で、全国の漁港から直送された鮮度抜群の魚介と種類豊富なお酒を楽しめるお店。「浜焼き」「刺盛り」「寿司」など、お客様のお好みに合わせて調理するスタイルも好評です。
「ライブ&ラフ・カジュアル」を空間コンセプトに、全面ガラス張りの店頭からは、塊肉を豪快に焼くシェフや、本物さながらの巨大な牛の塊肉のオブジェを吊り下げたウィンドウなどが見ることができます。 全てにおいて本格・厳選・希少 にこだわりつつも気軽に立ち寄れるラフ・カジュアルな雰囲気とフレンドリーなスタッフ、そしてそんな料理とお酒と空間を“がっつり”楽しんでいただけるリーズナブルな価格設定のお店です。
鶏の名産地・宮崎から直接空輸で仕入れた新鮮な鶏肉を、串打ちせずにお手頃価格でご提供。コストパフォーマンスの高さが人気で、骨付きももや手羽先の定番部位をはじめ、レバー、ハツ、フクラハギ、せせり、ぼんじりなどの通好みの部位、さらには、1羽に2つしかとれない胸骨の骨付きささみ肉「Vチキン」などの鶏肉料理を気軽に楽しくがっつり味わえるお店です。
昭和レトロな大衆酒場!
焼鳥・から揚げ・ポテサラ・煮込み等…どれも手作りでリーズナブルな料理ばかり!もちろんお酒もお財布にやさしい価格でご提供しています!ちょこっと立ち寄れ、気軽に飲める、どこかなつかしい昭和の雰囲気を楽しめるお店です。
職人が技と心で握る本格寿司を、リーズナブルな価格で楽しめる店。豊洲市場の仲卸「米川水産」を子会社に持つ強みを活かし、本鮪をはじめとした上質で新鮮な魚介が毎日直送。
寿司はもちろん、刺身・焼物・煮物・蒸物など多彩な逸品メニューも目白押し。お酒も銘柄地酒を中心に豊富な品揃え。大切な方々とのご宴会も華やかに彩る美味とおもてなしをご提供しています。
「ハイ!よろこんで」でおなじみ、やる気の出る大衆割烹。
いつもお祭りのように活気のある接客、料理のバラエティとボリュームに自信あり!刺身、串焼き、揚げ物、お食事、デザートまで、なんでも揃っているお店です♪個室も充実で、企業様での季節のご宴会やご接待、女子会・ママ会・同窓会などにもご利用いただいております。
1000店舗突破!デリバリー戦国時代に勝ち抜くために!
需要の高まりもあり、2020年6月より本格的にデリバリー事業をスタート。
全国店舗に料理人がいるからこそできる確かな食材を使った手作りメニューが自慢。 様々なジャンルの業態にチャレンジしています。
大庄UberEatsブランドをご紹介
続々新業態を出店中!
究極の豚丼豚まつ
至高の天丼中野家
宮崎産の旨い焼鳥 とり家ゑび寿
至高のガパオ
板前の寿司 築地日本海
旨い海鮮丼 三四味屋
塊肉ステーキ RUMP CAP
巣ごもり食堂ていしょく屋
魚料理・料亭の味 お魚総本家
マウンテンローストビーフ丼EXPRESS
炒飯総本家
焼鳥重専門 こりゃうめぇ