毎年海外旅行に行く社員も!
社員のメリット
体も心もリフレッシュ 8連休制度
サービス業界や飲食業界では、社員がまとまった休暇が取れないと思われがちですが…大庄には毎年8連休(もしくは4連休を2回)を取得する制度があります!まとまったお休みが取れるのも、一店舗あたりに在籍している社員数が多いからこそ。海外旅行に出かけたり、温泉でリラックスしたり、趣味の時間に充てたり…皆さんしっかりとリフレッシュして、メリハリをつけて勤務しています。
まるで個人店!?
高い裁量権をいかし、自立した店舗運営
大庄には型にはまったマニュアル通りのお店はありません!もちろん会社のルールや調理レシピを守ることは当然ですが、そのお店に来てくださるお客様のことを一番よく知っているのは、そこで働く従業員。だからこそ、決まりきったマニュアルよりも、お店の従業員のセンスやアイデアを活かした独自の店舗運営を大切にしています。店舗ごとにオリジナリティのあるイベントやフェア、サービスを日々ご提供。調理業務においても、グランドメニュー以外の店舗看板メニューやその日入った食材でつくるおすすめなど、工夫を凝らして唯一無二の愛されるお店を創り上げています。
目標達成への頑張りを評価し、ボーナスがもらえる!
インセンティブ制度&社長賞
「インセンティブ制度」とは店長・調理長に対して、自店の一年間の累計営業利益に応じて報奨金(インセンティブ)を支払う制度です。その金額は10万円からなんと最大100万円!一年間の頑張りを正当に評価されるシステムで、“利益が出せる店舗運営”について、店長・調理長が当事者意識を持って取り組んでいます。他にも「社長賞」として過去の月間ギネス売上・利益を更新した時に店長に対して、月ごとに1万円から5万円の報奨金が支払われる制度もあります。
「自分の店を持つ」大きな夢への近道!
VC(ボランタリーチェーン)制度
2017年に新たにVC(ボランタリーチェーン)制度が誕生。会社から委託を受け店舗を運営できる制度です。店舗や設備を所有しない為、少額の資金負担でお店を持つことが可能になり、独立のハードルが下がりました。大庄での営業のモットーは“一店舗一経営”。経営者目線で、日々マニュアルにとらわれず自由な発想で店舗を運営するため、自ずと独立に必要なスキルが広く身につきます。また大庄本部の「パートナー事業サポート部」が二人三脚でサポートしますので、安心して店舗の運営に専念できます!
40代・50代そして60代の方も活躍中!
今までの経験をしっかりと活かせます
当社の定年は60歳ですが、その後も嘱託社員として65歳まで、その後はパートタイマーとして70歳まで活躍している方もたくさんいらっしゃいます。平均年齢は約44歳とやや高めになっていますが、培ってきた知識や技術のを活かしつつ60代で調理長として活躍され部下の育成や若手の指導に力を注ぐ方、職人として匠の技を披露する方、教育部門で社全体の調理レベルの向上に努める方、大庄では様々な活躍の場を提供しています。
業態数なんと約50!
あなたに合った場所が大庄にはあります
当社には和食を中心とした大衆割烹「庄や」・「日本海庄や」・「大庄水産」、肉バル「RUMP CAP」、専門業態の「とり家ゑび寿」・「羊肉酒場 悟大」等、また寿司職人が腕を振るう「築地日本海」・「築地寿司岩」など、様々な業態を数多く展開しています。業態数はなんと約50!当社は一人ひとりの個性を大事にしています。未経験の方も業界経験のある方もあなたの個性を発揮できる場所がきっとあります。
仕事も子育ても頑張る社員を応援!
シングルマザー・シングルファーザー手当
当社では同居する15歳までの子を扶養している単親の母・父である社員に対し、月額一律3万円支給するシングルマザー(ファーザー)手当がございます。労働環境改善の取組みも積極的に行っています。