社員のメリット

毎年海外旅行に行く社員も!

体も心もリフレッシュ 8連休制度

毎年海外旅行に行く社員も! 体も心もリフレッシュ♪8連休制度

サービス業界や飲食業界では、社員がまとまった休暇が取れないと思われがちですが…大庄には毎年8連休(もしくは4連休を2回)を取得する制度があります!まとまったお休みが取れるのも、一店舗あたりに在籍している社員数が多いからこそ。海外旅行に出かけたり、温泉でリラックスしたり、趣味の時間に充てたり…皆さんしっかりとリフレッシュして、メリハリをつけて勤務しています。

まるで個人店!?

高い裁量権をいかし、自立した店舗運営

高い裁量権をいかし、自立した店舗運営

大庄には型にはまったマニュアル通りのお店はありません!もちろん会社のルールや調理レシピを守ることは当然ですが、そのお店に来てくださるお客様のことを一番よく知っているのは、そこで働く従業員。だからこそ、決まりきったマニュアルよりも、お店の従業員のセンスやアイデアを活かした独自の店舗運営を大切にしています。店舗ごとにオリジナリティのあるイベントやフェア、サービスを日々ご提供。調理業務においても、グランドメニュー以外の店舗看板メニューやその日入った食材でつくるおすすめなど、工夫を凝らして唯一無二の愛されるお店を創り上げています。

目標達成への頑張りを評価し、ボーナスがもらえる!

インセンティブ制度&社長賞

インセンティブ制度&社長賞

「インセンティブ制度」とは店長・調理長に対して、自店の一年間の累計営業利益に応じて報奨金(インセンティブ)を支払う制度です。その金額は10万円からなんと最大100万円!一年間の頑張りを正当に評価されるシステムで、“利益が出せる店舗運営”について、店長・調理長が当事者意識を持って取り組んでいます。他にも「社長賞」として過去の月間ギネス売上・利益を更新した時に店長に対して、月ごとに1万円から5万円の報奨金が支払われる制度もあります。

「自分の店を持つ」大きな夢への近道!

VC(ボランタリーチェーン)制度

VC(ボランタリーチェーン)制度

2017年に新たにVC(ボランタリーチェーン)制度が誕生。会社から委託を受け店舗を運営できる制度です。店舗や設備を所有しない為、少額の資金負担でお店を持つことが可能になり、独立のハードルが下がりました。大庄での営業のモットーは“一店舗一経営”。経営者目線で、日々マニュアルにとらわれず自由な発想で店舗を運営するため、自ずと独立に必要なスキルが広く身につきます。また大庄本部の「パートナー事業サポート部」が二人三脚でサポートしますので、安心して店舗の運営に専念できます!

未経験大歓迎!

安心して新しい事に挑戦できる環境で一生モノのスキルが身につきます

安心して新しい事に挑戦できる環境で一生モノのスキルが身につきます

大庄は“手作りのお料理”にこだわっている会社ですが、料理の得意な人ばかりを採用しているわけではなく、実は毎年「調理の仕事に挑戦したい!」というチャレンジ精神を持って未経験で入社する方も多数いらっしゃいます!「正社員が正社員を育てる」「調理技術の継承」を大切に考えており、各店舗における正社員比率を高く設定しています。先輩社員に基礎からしっかりと教えてもらえる環境である為、勤務しながら着実に自分のスキルを伸ばし、業態によっては未経験から2年で調理長になった新卒メンバーも!ホールのお仕事も同様に「人と接することが好き」「人を喜ばせることが得意」という想いがある方は飲食店のアルバイト未経験の方でも先輩から仕事を教わりながら、生き生きと活躍しています。