新卒の募集職種をご紹介します
募集職種(職種紹介)
営業職
ホール職
ホール職はこんな方におすすめです
- 人と関わる仕事に就きたい方
- 接客業のアルバイトを楽しんでいる方
- 若手のうちからマネジメント能力を身につけたい方
チェーン店といえばマニュアルに則ったお仕事をイメージされると思いますが、大庄は各店舗の裁量権が非常に高い点が特徴。地域のお客様に喜ばれ、愛されるお店にするために、どんな施策が必要かを従業員一人ひとりが考えます。実際に周辺の土地柄や季節、流行などを鑑みて店舗オリジナルのイベントやフェアを考案します。是非皆さんのアイデアやセンスを発揮し、オリジナリティのあるお店作りに挑戦して下さい!
ホール職では一つ目の大きな目標として、店長を目指します。売上・利益目標計画、QSC、経費管理、リスクマネジメント、OJT教育など、アルバイトの延長ではなく店舗の責任者として、経営に必要な知識とスキルを習得して頂きます。
その後は店長業務で培ったマネジメントスキルを活かし、より多くの店舗や業態を統括するマネージャーとしてスキルアップを目指します。他にも独立をしてオーナーとなり、店舗の拡大を目指すことも可能です。
営業職
調理職
調理職はこんな方におすすめです
- 料理が好き、得意、興味がある方
- 手に職をつけたい方
- コツコツと努力をすることが得意な方
大庄店舗の醍醐味である美味しいお料理の提供を担うお仕事です。セントラルキッチン全盛期の現在も当社はあくまでも「手づくり」であることにこだわり続けています。
未経験の方でも大丈夫!先輩たちが基礎からしっかりと教育してくれます。大庄では「正社員が正社員を育てる」「調理技術の継承」に力を入れている為、働きながら調理スキルをしっかりと身につけることができます。育成した後輩が新たに調理長に任命された際は、なんと毎月特別手当がもらえる制度も!
日々技術を磨きながら調理長を目指し、グランドメニューのみならず店舗オリジナルメニューや、日替わりのおすすめメニューなど、確かな技術とオリジナリティあふれるアイデアでお客様を飽きさせない工夫をして頂きます。
その後はスペシャリストとして従業員の調理指導を行ったり、企画部門でグランドメニューの開発をしたり、人事部門で教育や調理検定を監修したりと、身につけたスキルを活かして大庄全体の料理クオリティの向上を担って頂きます。
総合職
バイヤー職
バイヤー職はこんな方におすすめです
- 「食」について興味がある方
- 一次産業や流通に興味がある方
- 日本各地の美味しい食材を発掘したい方
大庄では陸・海・空全ての輸送網を活用できる羽田エリアに物流センターを構えています。大庄が誇る美味しいお料理に欠かせない新鮮かつ安全性の高い食材は全て、毎日この物流ベースから送られています。そんなこだわりの食材を仕入れるのがバイヤーの仕事。より良い食材を求めて農家の方、畜産家の方、漁港の方など、多くの生産者さんやメーカーさんと交渉を行います。時には海外まで買い付けや視察に行くことも。
配属後は先輩社員の商談に同席して食材に対する知識を深めます。様々なお取引先様との商談を経て、希望や適性を鑑みて鮮魚・畜産・青果・チルドなどのチームに配属されます。やる気やチャレンジ精神を認めてもらえる風土で、入社3年目で会社全体の仕入れ額の1/10以上を任されている新卒メンバーも!
自分で仕入れた食材が全国の店舗で提供されることは大きなやりがい。日本のどこかにある、まだ大庄が出会っていない食材を見つけ出すのはあなたかもしれません!
総合職
外販営業職
外販営業職はこんな方におすすめです
- 新規事業の拡大に関わりたい方
- コミュニケーション力やバイタリティに自信のある方
- 提案力や営業力を身につけたい方
大庄が50年の歴史で培ってきた飲食店運営のノウハウを、お悩みやニーズに応じて他社に幅広く提供していくワンストップ事業に携わるコース。外食企業として発展をしてきた大庄の、第二の柱となる新プロジェクトです!
大庄が仕入れた食材や資材を、同業他社や個人オーナーに購入して頂くための販路を開拓し、ワンストップ事業の中核を担うのが外販営業のお仕事。最近では大庄の徹底した安全・安心を守る仕入れ力をご評価頂き、スーパー・量販店などの小売り業界のお取引も急増しています。
入社後は先輩社員に同行し、商談経験を積みます。取引先企業のニーズを把握して最適なご提案ができるよう、ワンストップ事業の強みを学んだり、提案力を磨きます。個人で担当企業を持てるようになると一人前。自ら新規取引先を開拓し、事業の拡大を目指していきます。
大庄の未来を担う一大プロジェクトを、是非皆さんの手で大きく創りあげてください!