商売はお客様がきてくれることで成り立っています。そして商いの基本は人対人。お客様が来て下さる「有難さ」を噛みしめ、お客様が求める楽しさ・喜び・美味しさ・ハートフルな接客。お取引様がいる「有難さ」。こうした価値を創り出し提供していくことをめざしてまいります。
大庄の目指す未来
庄やのリブランディング
創業以来、手づくり・健康・安全・安心にこだわり培ってきた大衆割烹「庄や」。2019年よりリブランディングに力をいれ強みを凝縮した「ビジョン」「ミッション」「バリュー」を日々実践!全国各地でその浸透を図っています。
板前がいる町の酒場。
うまいと、ぬくもりを一人ひとりに。
- 安全・安心の食材、手づくりの温かさ。
- あの人に会いに来たくなります。
- これいいね!があります。
- 質の高さにとことんこだわります。
- スタッフも楽しんでいます。
- ご要望はどんなことでもお聴きします。
日本海庄やのリブランディング
高級魚介類を日本の伝統に沿った本格料理で提供する「お魚総本家」への業態変更。少数グループでも本格的な魚料理・日本料理・日本酒を堪能できる業態をめざしています。
テイクアウト・デリバリーサービスの推進
2020年6月よりテイクアウト・デリバリーサービスの本格的な取組みを開始しました。
当社ならではの手作りメニューを、確かな食材で、しっかりした衛生管理のもとご提供。外部デリバリー専門業者(ウーバーイーツ等)を活用し、各種専門業態のノウハウを活かした定食・炒飯・寿司・丼もの・ガパオ、ステーキやつけそばまで様々なメニューを提供しています。お客様・時代のニーズに合わせ、一つ一つメニューを磨き上げ、アップグレードしてまいります。
外食産業の流通革命
2018年7月、外食企業・飲食店の皆さまをバックアップする物流の「総合支援プラットホーム」として陸・海・空すべての輸送網を活用できる場所に誕生した「DS・Lヘッドクォーター羽田」。飲食店のあらゆるニーズにワンストップで応える、まったく新しいタイプの『流通拠点』です。大庄グループがこれまで蓄積した飲食事業におけるあらゆるノウハウをここに集結。外食産業に必要な「モノ」だけでなく、必要な「コト」まで全てがそろうソリューションをご提供。これまでなかった飲食店の総合支援サービスを提供し、外食産業のさらなる進化をめざします。また外販事業として飲食店だけでなくスーパーや量販店等の小売店への販路を拡大しています。