これまで、
居酒屋、庄や武蔵新城南口店紹介と、アルバイトや正社員の推薦メニュー等をつぶやいてきましたが、これより大衆割烹業態の「庄や」・「日本海庄や」等の大庄グループブランドのアルバイトスタッフ採用コメントです。大庄グループの各店舗に勤務するアルバイトさんのお話しで大学生が通学する際、空いた時間を有効に活用した居酒屋バイトのお話しとか聞けますね
◇羊肉酒場 悟大 新宿西口店 原田さん
就業場所:羊肉酒場 悟大 新宿西口店
職種:ホールスタッフ
・自分の働くスタイルと条件が合うかは大事なポイント
・本業を優先してくれるのでとても働きやすいです
~キッカケは自宅から近い・時給もいい!~
以前ブライダル関係のアルバイトを1年ほど経験しており、接客業に興味があり探していました。たまたま新宿西口店の求人を見つけ、自宅から通いやすく、時給も良かったので応募しました。
やはり自分の働くスタイルと条件が合うかは大事なポイントです。特にシフトの融通が利くかどうかは選ぶひとつのポイントとなりました。
◇呑兵衛 銀座一丁目店 勢力さん
就業場所 : 呑兵衛 銀座一丁目店
職種 : ホールスタッフ
・家事・育児に大変な時はスタッフみんなでフォローする
・スタッフ同士のフォローがあったからこそ続けられた
~キッカケは接客に興味があったから~
初バイトは高校生の時に居酒屋さんでした。
そこから人と話すことの楽しさに興味を持ち、目白店でアルバイトを始めました。
はじめは戸惑うことも失敗することもありましたが、まわりのスタッフやお客様がフォローしてくださり、今では率先して相手の気持ちを考え、笑顔を第一に!をモットーに日々仕事に向き合っています。
◇庄や 国立店 マォンさん 外国籍, 永住者, 留学生
就業場所:庄や 国立店
入社日:2009年11月 職種 : 調理スタッフ
得意料理:肉じゃが、スパイシーな料理
・いつか自分の国で日本料理店をOPENしたい
・自分の味を「美味しい」と言っていただけることは嬉しい
~キッカケは日本料理を覚えたくて~
勉強の為に来日し、日本で初めてアルバイトをしたのが飲食業でした。
その後日本料理に興味を持ち、調理の経験を活かしたいと思い、条件の良い仕事を探していたら、豊田店をみつけ応募したのが始まりです。
当店、居酒屋 庄や武蔵新城南口店 店長より
上記諸先輩の居酒屋でアルバイトをするきっかけ等のお話を参考にしてね!